"Nosotros nacimos hace casi tres años, partimos en el Cruce de Nogales de Machalí, ahí estuvimos un año enfocados en el público del sector El Polo, Nogales, Parque Sanfuentes, con un estilo de sándwich más chico en comparación con el que vendemos hoy aquí en el local..."
Comenta nuestro entrevistado, Pedro Sepúlveda Perry, propietario de Sanguchería La Carreta, que se encuentra emplazada en Carretera del Cobre 4,5 frente a la Universidad de Aconcagua y el Bar Room.
"...nacimos con la idea de hacer algo entretenido pensando para la juventud, por lo mismo vamos cambiando el esquema de esto, acomodándonos a la actualidad.
Partimos en esta dirección, en noviembre, post estallido social, y posteriormente vino la pandemia, nos hicimos harto conocidos con nuestros sándwinches gracias a las redes sociales y las App de Uber y Pedidos Ya.
Bueno, hay que destacar que toda nuestra carne es traída de Santiago, es la misma carne desde que empezamos, casi todo lo de nuestro local viene de Santiago, excepto la palta, los tomates y la mayonesa que se compra acá. De Santiago nos proveen dos empresas, una con la carne y la otra con las papas fritas y las salsas especiales que dan el secreto a nuestros sabores, ambas empresas se caracterizan por la calidad de sus productos que nosotros utilizamos en nuestro sándwich.
Nuestros fuerte son los clientes subcontratistas de teniente que pasan a diario en sus camionetas rojas circulando por nuestra ubicación de Carretera del Cobre, muchos aprovechan pasar para servirse un contundente sandwich, contamos con clientes del Colegio Coya, la Universidad de Aconcagua que se encuentra frente a nosotros, la empresa Orocop, Integra Ingenería y las otras empresas que están aquí.
Después de la pandemia, aun seguimos repartiendo delibery gratisa nuestros clientes, eso sí que de acuerdo a un radio de distancia vecinal, en todo caso.
Antes de contratar este espacio y local nos íbamos a ir a Av. San Juan porque no encontrábamos aquí en Carretera del Cobre, queriamos estar aquí, de repente fortuitamente encontramos este espacio, lo contratamos y lo ocupamos a la brevedad, una vez aquí fue como partir desde cero, el otro punto de venta proyectado que era Av. San Juan, ahí el enfoque comercial eran las personas de los colegios del sector, esta era la otra alternativa, pero cuando se nos presentó este local no lo dudamos era el enfoque más amplio que queríamos obtener. Aquí contamos con carro Food, con recepción y dos baños, pavimentamos el radier, queremos techar en el futuro, por ahora contamos con toldos para protegerlos de la intemperie.
Este último tiempo muchos locales del área de la gastronomía al paso, han bajado la calidad en la producción de sus productos por el valor de la carne que ha subido mucho como sabemos, a nocotros nos cuesta más de ocho mil pesos el kilo y nuestros sándwiches son de 14 cms. osea son grandes cuenta con 180 o 190 grs. de carne y con una gran porción de palta, aunque cuando subió también llegué a pagar ocho mil pesos por el kilo, pero en Sandwichería La Carreta nunca nos vimos afligidos con la contundencia y calidad de los sandwiches, siempre hemos producido un producto de calidad, reconocido por su contundencia y sabores secretos que identifican nuestra cocina.
¿Don Pedro, qué es lo que se encuentra la gente que lo visita aquí en Sandwichería La Carreta?
Aquí la gente hace lo que quiere, en el ambiente nuestros loa clientes son amigos, si está lleno se atienden al tiro, miestras sacan ellos mismo sus bebidas en el transcurso de la espera, todos conversan; tallas van, tallas vienen, es un muy buen ambiente el que se da en la Sanguchería La Carreta, eso nos caracteriza.
Nuestros precios son ideales, los sándwiches de La Carreta son muy grandes pensando en que mucha gente almuerza nuestros productos, osea que debe ser satisfactorio para continuar la jornada, por lo mismo, no utilizamos el pan envasado que dura samanas, nosotros utilizamos el pan de una tradicional de Panadería local, al igual que las salchichas son de una marca reconocida y las más contundentes y sabrosas.
¿Cúantas personas componen su equipo actualmente?
Aquí trabajamos tres personas, una niña que atiende y yo, también mi hijo que se encarga de la administración y pronto pero tenemos un buen ritmo de trabajo, cabe destacar que pronto implementaremos la Pizzería La Carreta, esperamos tenerla por ahí en noviembre, estamos cotizando un par de hornos, la idea era haber puesto horno a leña, pero acá en Machalí no se puede por temas ambientales, pero bueno, pronto podrán venir a conocer y comer Pizzas La Carreta.
Lo otro es que además nosotros facilitamos nuestro espacio para todos los que buscan un lugar para reunirse entre amigos o grupos de estudiantes, tambien para realizar reuniones de empresas, esa idea nació con un hijo mío cuando le presté el local para hacer "la previa" junto a sus compañeros de la universidad, luego otro amigo se lo pidió y así se fue dando, pones música y nadie te va a molestar por las características del espacio y porque también es privado, cerramos el portón y no hay ningún problema cuando está cerrado para compartir entre los amigos que vienen a servirse un rico sandwich.
Bueno amigos de RancaguaTV, quiero invitar a todo el mundo a que venga conocer y degustar nuestros sabores, estamos ubicado en Carretera del Cobre 4,5 frente a Universidad de Aconcagua en Machalí.
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0
- 0