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GASTRONOMÍA & ALIMENTACIÓN

PAPA JOHNS LANZA SU NUEVA ESPECIALIDAD CHEDDAR CRUNCH: UNA ALTERNATIVA PERFECTA PARA COMPARTIR EN ESTAS VACACIONES DE INVIERNO

PAPA JOHNS LANZA SU NUEVA ESPECIALIDAD CHEDDAR CRUNCH UNA ALTERNATIVA PERFECTA PARA COMPARTIR EN ESTAS VACACIONES DE INVIERNO

Base de salsa cheddar, queso mozzarella, queso cheddar, lomito canadiense y panko, todo eso junto en una sola pizza disponible a partir de este lunes 17 de junio.


 

Llegan las vacaciones de invierno y junto con ellas también increíbles novedades a Papa Johns, la cadena de pizzerías más importante del país. En esta ocasión, nos alegra presentar una nueva y exquisita creación: la pizza Cheddar Crunch. Esta deliciosa especialidad que ya ha conquistado los paladares de consumidores en otras latitudes como España, Perú, China, Reino Unido o Estados Unidos, ahora aterriza en Chile, desde este lunes 17 de junio.

Una pizza hecha para los amantes del queso y la crocancia. Cheddar Crunch ofrece una combinación única de ingredientes frescos y de alta calidad gracias a su base de salsa cheddar, queso mozzarella, queso cheddar, lomito canadiense y un toque sensacional y muy crujiente de panko. Una especialidad que promete convertirse en la favorita de aquellos que buscan sabores intensos y texturas innovadoras.

El precio oferta de lanzamiento de la pizza Cheddar Crunch será de $10.990 en su tamaño familiar, brindando una oportunidad muy accesible para disfrutar en casa y con amigos de este novedoso producto.

Así, nuestra más reciente especialidad en Papa Johns se alinea perfectamente con el espíritu de compartir momentos especiales y crear recuerdos inolvidables alrededor de esta magnífica creación. 

¡Alerta de concurso!

Bajo el lema de "Mejores ingredientes, mejor pizza... mejor pídete una", en Papa Johns llevaremos a cabo un especial concurso en nuestras redes sociales para que estés muy alerta, así que ojo.

Para ser el primero en probar esta delicia, entonces ya puedes participar por una caja exclusiva de dos pisos pensada solo para los más afortunados. Pero ¿cómo es eso? Muy fácil. En el primero, podrás hallar la nueva pizza Cheddar Crunch; mientras que, en el segundo, todos los utensilios necesarios para disfrutar de esta experiencia gastronómica, además de algunas sorpresas que tenemos preparadas para ti…

"Estamos muy orgullosos de lanzar la nueva especialidad Cheddar Crunch, una pizza única en el mercado y que destaca por su exquisito sabor, además de su incomparable textura crocante que solo puede entregarle el panko. Son precisamente estas innovaciones las que nos permiten seguir liderando nuestra categoría y es por eso que nos encanta poder contribuir día a día en los mejores momentos de nuestros consumidores, en un espacio al que justamente apuntamos trayendo a sus mesas estas nuevas experiencias", comentó Matías Field, Subgerente de Marketing de Papa Johns Chile.

La nueva pizza Cheddar Crunch ya está disponible en Papa Johns en todas nuestras tiendas a lo largo de Chile y puedes pedirla a través de la app, en la webwww.papajohns.cl o bien llamando al 600 390 5000.

¡ATENCIÓN! LLEGA A PAPA JOHNS “CHURRASQUITO”, UNA ESPECIALIDAD QUE DE SEGURO “TE VA A GUSTAR POQUITO”

Churrasquito 1

Los ingredientes más icónicos de la gastronomía nacional aterrizan en esta nueva pizza. ¡Afírmense, Papalovers!


¿Hay algo más rico que comerse un churrasco en pleno otoño? Claro que sí: ¡devorarse una pizza de churrasco en medio del otoño! Es por eso que Papa Johns, la cadena de pizzerías más grande del país, sigue sorprendiendo, esta vez con una experiencia inolvidable. Atentos todos, porque durante el mes de aniversario de la compañía que cumple 14 años en Chile, llega a nuestros más de 154 locales repartidos por todo el territorio la nueva “Churrasquito”, una pizza que no nos cabe duda, “te va a gustar poquito”.

Basándonos en los sabores e ingredientes más famosos de la gastronomía nacional, quisimos aventurarnos y lanzarnos con esta nueva especialidad que llega más chilena que nunca.

Gracias a nuestro inconfundible queso mozzarella, los más frescos tomates, además de la estrella de la jornada, el siempre sabroso churrasco, y coronando con un shot de salsa de palta en la parte superior, ya puedes pedir tu nueva pizza Churrasquito, esa fantasía hecha realidad que evoca los sabores de los tradicionales sándwiches chilenos y que sabemos que te va a gustar poquito.

Por cierto, esta reciente creación de Papa Johns ya está disponible y es posible encontrarla en tamaños mediano, familiar o XL y puedes elegir para su masa la versión tradicional, delgada o maestra. 

“Ciertamente, es un agrado seguir indagando en los deliciosos sabores que puede ofrecer nuestro amplio menú en Papa Johns y nada mejor para eso que innovar con íconos de la gastronomía chilena, como lo es el churrasco. Es por esto que, en nuestro firme compromiso de ofrecer siempre los mejores y más frescos ingredientes, hemos optado por marcar una nueva tendencia en las pizzas, para así hacerla extensiva a todos nuestros queridos clientes, con el sólido propósito de reforzar constantemente nuestro rol de líderes de la categoría en el país”, sostuvo Matías Field, Subgerente de Marketing de Papa Johns Chile.

Churrasquito 2a

¿Pizza Day a la vuelta de la esquina?

Así es. Porque en Papa Johns no solo queremos sorprenderte con el lanzamiento de la nueva Churrasquito, ya que como sabemos que te va a gustar poquito, tenemos preparado a contar del lunes 13 de mayo una serie de “Pizza Day”, para que puedas probar gratuitamente nuestra exquisita innovación.

Todo el detalle de estas activaciones te invitamos a conocerlo a través de nuestras redes sociales en Facebook, Instagram y TikTok, donde podrás encontrar las fechas, ubicaciones y horarios en los que realizaremos estas actividades para que disfrutes de la nueva Churrasquito junto a nosotros.

Pero como seguimos de fiesta en Papa Johns, también te contamos que el valor de lanzamiento de nuestra nueva especialidad será de $10.990 en su tamaño familiar. ¡Yo, no me lo pierdo!

¿Te gustaría probar la nueva Churrasquito? Muy sencillo. Pídela a través de la app, nuestra web www.papajohns.cl o llamando al 600 390 5000 y encuentra toda la información sobre esta nueva especialidad que te va a gustar poquito, junto a un amplio menú que ofrece Papa Johns.

COLLECTION PLAZA SANTIAGO PRESENTA A SU NUEVO CHEF EJECUTIVO, ALEJANDRO PAZ CON NUEVA PROPUESTA GASTRONÓMICA

COLLECTION PLAZA SANTIAGO PRESENTA A SU NUEVO CHEF EJECUTIVO ALEJANDRO PAZ CON NUEVA PROPUESTA GASTRONÓMICA 1


 

Santiago de Chile, febrero de 2024-. Minor Hotels,  propietario, operador e inversionista global con una cartera de 540 hoteles y resorts en 56 países, ubicados en Asia Pacífico, Medio Oriente, Europa, las Américas, África y el Océano Índico se enorgullece en presentar al nuevo Chef Ejecutivo del Hotel NH Collection Plaza Santiago: Alejandro Paz, graduado de Universidad Tecnológica de Chila INACAP y con Diplomado en Academie de Art Culinaire Cordon Bleu Lima, con más de dos décadas de experiencia en prestigiosos establecimientos como el Hotel Sheraton Santiago, Hostería Doña Tina, Restaurant 5 Estrellas Alfredo Di Roma, Hotel Sommelier Boutique, y Hotel AC Costanera by Marriott.

 

COLLECTION PLAZA SANTIAGO PRESENTA A SU NUEVO CHEF EJECUTIVO ALEJANDRO PAZ CON NUEVA PROPUESTA GASTRONÓMICA Arroz Meloso con Tataki de Atun

 

Alejandro Paz, apasionado por fusionar lo internacional con lo local, anuncia con entusiasmo un menú renovado que anticipa la llegada del verano. La carta, cuidadosamente elaborada, ofrece una experiencia culinaria que combina sabores típicos chilenos con toques internacionales, brindando a los huéspedes una oportunidad única de explorar delicias de temporada.

 

COLLECTION PLAZA SANTIAGO PRESENTA A SU NUEVO CHEF EJECUTIVO ALEJANDRO PAZ CON NUEVA PROPUESTA GASTRONÓMICA Amenidad Habitacion Panacota de Frutos del Bosque Chileno

 

Entre los destacados se encuentran la exquisita crema de caldillo de congrio, el sorprendente Curry Massaman de Lentejas o el Tartar de Atún aleta amarilla con mango y coco crocante. Los platos principales incluyen opciones como los irresistibles Gnocchis artesanales con salsa de quesos europeos y Peras asadas, el Rouland de Pollo relleno de queso camembert y jamón Ibérico, y la Entraña de Ternera con mantequilla ahumada y papas de la isla de Chiloe Trufadas y chimichurri, entre otras opciones.

 

COLLECTION PLAZA SANTIAGO PRESENTA A SU NUEVO CHEF EJECUTIVO ALEJANDRO PAZ CON NUEVA PROPUESTA GASTRONÓMICA Tartar de Atun con Mango

 

Los amantes del dulce se deleitarán con creaciones como el Novedoso Tiramisú de Castaña, la encantadora Pavlova de pie de limón, y la irresistible trilogía de chocolate o Desconstrucción de chirimoya alegre.

El restaurante del Hotel avalado con el sello de calidad de NH Collection, ofrece almuerzos y cenas de lunes a viernes. Además, el bar sobre la calle Tajamar invita a disfrutar de un aperitivo después del almuerzo.

 

COLLECTION PLAZA SANTIAGO PRESENTA A SU NUEVO CHEF EJECUTIVO ALEJANDRO PAZ CON NUEVA PROPUESTA GASTRONÓMICA

 

El hotel también ofrece desayunos con reserva previa, extendiendo la opción de desayuno “take away” para aquellos que desean disfrutar de una experiencia cinco estrellas desde la comodidad de su lugar de trabajo.

Estas propuestas gastronómicas están abiertas tanto a huéspedes como al público en general, brindando la oportunidad de saborear las creaciones de este reconocido Chef. 

Para mayor información +56 2 2433 9000

SOAR PIZZAS: UN VIAJE DE SABORES, PASANDO POR LA TRADICIONAL PIZZA ITALIANA A SABORES INTERNACIONALES

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soar pizzas"Pizzas Soar es para aquellos que disfrutan del gusto de la pizza” es lo comienza diciendo Daniel López, un joven emprendedor gastronómico, que ha cruzado desde el extremo tropical norte de Sudamérica, Venezuela, hasta llegar a Chile para crear su proyecto gastronómico pizzero.

Comenta que: “Pizzas Soar nace principalmente de la necesidad, desde niño mi papá nos llevaba a una pizzería gourmet, la pizza es un vínculo que me hacer recordarlo a él.  Si pudiera decir algo de la pizza, es que es de la familia, venir servirse una pizza es para reunirse con la familia y/o amigos, de hecho, muchas familias vienen a comer..

Nuestra propuesta de pizzas tiene variados estilos e influencias, principalmente de Italia, como es la pizza de Nápoles o la de Parma y que aquí en Soar Pizzas, solo se hacen con ingredientes italianos, pero no son solo los ingredientes lo que hace que las pizzas de Soar destaquen, sino que es el estilo, esta es la misma pizza que encontramos en New York”. Destaca .

Tienes que venir a probar las mejores pizzas de Soar, aquí encuentras variadas alternativas de pizzas de Italia o Alemania, los precios son realmente accesibles para degustar un gran sabor y vivir de un momento para compartir con familia y amigos”.

Daniel comenta que sus pizzas son novedosas, las producen tratando de tener un equilibrio, hay una gran variedad de sabores, italianas o alemanas.

“Una de nuestras pizzas más famosa es la de peperoni, que cuenta con una característica especial, lleva extra de peperoni, pero extra real, ésta pizza la gente la pide muchísimo. También en Soar encontramos la pizza italiana de la región de Parma, aquí se destaca por la rúcula, el jamón ibérico serrano y el exquisito queso parmesano.

Tenemos pizzas que traen crema de avellana y malvavisco, esta es una pizza dulce, que se produce en Alemania, aquí en Sudamérica se está consumiendo poco a poco. También tenemos pizza de vegetales, con chuleta ahumada y piña, tambien tenemos la denominada pizza Andina, que contiene ingredientes como manzana verde, cebolla morada y queso azul.

Todas las pizzas de Soar son hechas con harina italiana, todas tienen la base de salsa pomodoro italiana y queso mozzarela, lo que hace una gran conjunción para darle el sabor que identifica a las pizzas italianas, es la forma de la preparación lo que hace que estas pizzas sean esponjosas, delgadas y crujientes.

Ofertas en Pizzas napolitanas:

Pizza individual napolitana $ 4.000.-

Pizza de peperoni $ 3.990 y la de 13” pulgadas que es para 2 personas $ 7.990

Pizza alemana $ 4.500 y la de 13” pulgadas que es para 2 personas $ 8.500

Pizza tradicional Margarita $ 3.990 y la de 13” pulgadas que es para 2 personas $ 7.500

“Ya todos hemos probado el resto, ahora prueben las mejores pizzas Soar con más cantidad, más calidad, mejor precio, ven a nuestra pizzería Soar a comer bien”

Soar Pizzas está ubicado en Calle del Estado N°140, Rancagua / @soar.pizzas

SANGUCHERÍA LA CARRETA: CON EL SABOR TÍPICO DEL SANGUCHE CHILENO PARA DEGUSTAR TODOS LOS DÍAS

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WhatsApp_Image_2023-08-28_at_7.14.46_PM_1.jpg"Nosotros nacimos hace casi tres años, partimos en el Cruce de Nogales de Machalí, ahí estuvimos un año enfocados en el público del sector El Polo, Nogales, Parque Sanfuentes, con un estilo de sándwich más chico en comparación con el que vendemos hoy aquí en el local..."

 

Comenta nuestro entrevistado, Pedro Sepúlveda  Perry, propietario de Sanguchería La Carreta, que se encuentra emplazada en Carretera del Cobre 4,5 frente a la Universidad de Aconcagua y el Bar Room. 

  

"...nacimos con la idea de hacer algo entretenido pensando para la juventud, por lo mismo vamos cambiando el esquema de esto, acomodándonos a la actualidad.

 

Partimos en esta dirección, en noviembre, post estallido social, y posteriormente vino la pandemia, nos hicimos harto conocidos con nuestros sándwinches gracias a las redes sociales y las App de Uber y Pedidos Ya.

 

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Bueno, hay que destacar que toda nuestra carne es traída de Santiago, es la misma carne desde que empezamos, casi todo lo de nuestro local viene de Santiago, excepto la palta, los tomates y la mayonesa que se compra acá.  De Santiago nos proveen dos empresas, una con la carne y la otra con las papas fritas y las salsas especiales que dan el secreto a nuestros sabores, ambas empresas se caracterizan por la calidad de sus productos que nosotros utilizamos en nuestro sándwich.

 

Nuestros fuerte son los clientes subcontratistas de teniente que pasan a diario en sus camionetas rojas  circulando por nuestra ubicación de Carretera del Cobre, muchos aprovechan pasar para servirse un contundente sandwich, contamos con clientes del Colegio Coya, la Universidad de Aconcagua que se encuentra frente a nosotros, la empresa Orocop, Integra Ingenería y las otras empresas que están aquí. 

 

Después de la pandemia, aun seguimos repartiendo delibery gratisa nuestros clientes, eso sí que de acuerdo a un radio de distancia vecinal, en todo caso.

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Antes de contratar este espacio y local nos íbamos a ir a Av. San Juan porque no encontrábamos aquí en Carretera del Cobre, queriamos estar aquí, de repente fortuitamente encontramos este espacio, lo contratamos y lo ocupamos a la brevedad, una vez aquí fue como partir desde cero, el otro punto de venta proyectado que era Av. San Juan, ahí el enfoque comercial eran las personas de los colegios del sector, esta era la otra alternativa, pero cuando se nos presentó este local no lo dudamos era el enfoque más amplio que queríamos obtener.  Aquí contamos con carro Food, con recepción y dos baños, pavimentamos el radier, queremos techar en el futuro, por ahora contamos con toldos para protegerlos de la intemperie.

 

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Este último tiempo muchos locales del área de la gastronomía al paso, han bajado la calidad en la producción de sus productos por el valor de la carne que ha subido mucho como sabemos, a nocotros nos cuesta más de ocho mil pesos el kilo y nuestros sándwiches son de 14 cms. osea son grandes cuenta con 180 o 190 grs. de carne y con una gran porción de palta, aunque cuando subió también llegué a pagar ocho mil pesos por el kilo, pero en Sandwichería La Carreta nunca nos vimos afligidos con la contundencia y calidad de los sandwiches, siempre hemos producido un producto de calidad, reconocido por su contundencia y sabores secretos que identifican nuestra cocina.

 

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¿Don Pedro, qué es lo que se encuentra la gente que lo visita aquí en Sandwichería La Carreta?

Aquí la gente hace lo que quiere, en el ambiente nuestros loa clientes son amigos, si está lleno se atienden al tiro, miestras sacan ellos mismo sus bebidas en el transcurso de la espera, todos conversan; tallas van, tallas vienen, es un muy buen ambiente el que se da en la Sanguchería La Carreta, eso nos caracteriza.

 

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Nuestros precios son ideales, los sándwiches de La Carreta son muy grandes pensando en que mucha gente almuerza nuestros productos, osea que debe ser satisfactorio para continuar la jornada, por lo mismo, no utilizamos el pan envasado que dura samanas, nosotros utilizamos el pan de una tradicional de Panadería local, al igual que las salchichas son de una marca reconocida y las más contundentes y sabrosas.

 

¿Cúantas personas componen su equipo actualmente?

 

Aquí trabajamos tres personas, una niña que atiende y yo, también mi hijo que se encarga de la administración y pronto pero tenemos un buen ritmo de trabajo, cabe destacar que pronto implementaremos la Pizzería La Carreta, esperamos tenerla por ahí en noviembre, estamos cotizando un par de hornos, la idea era haber puesto horno a leña, pero acá en Machalí no se puede por temas ambientales, pero bueno, pronto podrán venir a conocer y comer Pizzas La Carreta.

 

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Lo otro es que además nosotros facilitamos nuestro espacio para todos los que buscan un lugar para reunirse entre amigos o grupos de estudiantes, tambien para realizar reuniones de empresas, esa idea nació con un hijo mío cuando le presté el local para hacer "la previa" junto a sus compañeros de la universidad, luego otro amigo se lo pidió y así se fue dando, pones música y nadie te va a molestar por las características del espacio y porque también es privado, cerramos el portón y no hay ningún problema cuando está cerrado para compartir entre los amigos que vienen a servirse un rico sandwich.

 

Bueno amigos de RancaguaTV, quiero invitar a todo el mundo a que venga conocer y degustar nuestros sabores, estamos ubicado en Carretera del Cobre 4,5 frente a Universidad de Aconcagua en Machalí.

TORTA DE CEREAL CRUJIENTE: UNA DELICIOSA CELEBRACIÓN EN EL DÍA MUNDIAL DE LOS CEREALES

Día del Cereal

 

Este 7 de marzo se celebra a los cereales y Fensa te invita a preparar una increíble torta que definitivamente a todos les va a encantar.


 

Marzo, 2024 - Cada 7 de marzo se conmemora el Día Mundial de los Cereales, una fecha destinada a resaltar la importancia fundamental de estos granos en el consumo humano, animal y en la fabricación industrial de una amplia gama de productos. Es una oportunidad especial para rendir homenaje a uno de los alimentos más queridos y versátiles en nuestros hogares. Desde el desayuno hasta el postre, los cereales han sido una parte esencial de nuestras vidas, ofreciendo no solo un delicioso sabor, sino también una nutrición vital.

Los cereales, que son granos provenientes de las plantas de la familia de las poáceas, se destacan por su riqueza en vitaminas, minerales e hidratos de carbono. Esta familia de plantas incluye especies como el trigo, el maíz, el arroz, la cebada, entre otros. La palabra "cereal" tiene sus raíces etimológicas en el latín, derivada de "Ceres", el nombre de la Diosa de la Agricultura en la mitología romana, lo que resalta su importancia histórica y cultural en la alimentación humana desde tiempos antiguos.

Los beneficios para la salud derivados del consumo de cereales integrales sin refinar son ampliamente reconocidos. Estudios científicos han demostrado que estos alimentos pueden desempeñar un papel crucial en la prevención de enfermedades crónicas como la diabetes tipo 2, las enfermedades cardiovasculares y el cáncer colorrectal. Esto se debe a su alta concentración de fibra, vitaminas del complejo B, antioxidantes y otros compuestos bioactivos que promueven la salud y el bienestar general del organismo.

Por lo tanto, incluir cereales integrales en nuestra dieta diaria no solo es una opción deliciosa, sino también una estrategia inteligente para mantenernos saludables a largo plazo. Desde el pan integral en el desayuno hasta el arroz integral en la cena, estos alimentos versátiles y nutritivos merecen un lugar destacado en nuestra mesa y en nuestra conciencia nutricional.

En honor a esta celebración tan nutritiva, Fensa presenta una receta especial que destaca la versatilidad de los cereales en la cocina. ¡Prepárate para deleitar tus papilas gustativas con la exquisita Torta de Cereal Crujiente! Y para hacer esta tarea más fácil, la marca de electrodomésticos ofrece los mejores hornos del mercado, diseñados con tecnología de vanguardia y un innovador diseño para satisfacer las necesidades de los chefs caseros más exigentes, brindando un rendimiento excepcional y resultados deliciosos en cada plato.

Torta de Cereal Crujiente

Ingredientes:

  • 3 tazas de cereal de tu elección (se recomienda maíz o arroz inflado)
  • 1/4 taza de mantequilla derretida
  • 1/4 taza de miel
  • 1 taza de malvaviscos
  • 1/2 taza de trozos de chocolate
  • Frutas frescas para decorar

Instrucciones:

  • Precalienta el horno a 180°C y engrasa ligeramente un molde para torta.
  • Mezcla en un tazón grande el cereal con la mantequilla derretida y la miel hasta que estén bien combinados.
  • Presiona la mezcla de cereal en el fondo y los lados del molde para torta, formando una capa uniforme.
  • Hornea la base de la torta durante 10-12 minutos o hasta que esté dorada y crujiente. Deja enfriar completamente.
  • Derrite los malvaviscos en una olla a fuego lento, revolviendo constantemente hasta obtener una mezcla suave y pegajosa.
  • Vierte la mezcla de malvaviscos sobre la base de la torta enfriada y extiéndela de manera uniforme.
  • Esparce los trozos de chocolate sobre la capa de malvaviscos.
  • Decora la torta con frutas frescas, como frutilas o arándanos, para darle un toque de color y frescura.
  • Refrigera durante al menos una hora antes de servir.

 

En el Día del Cereal, aprovechemos la oportunidad para explorar nuevas formas de disfrutar este alimento tan querido. Desde recetas tradicionales hasta creaciones innovadoras, los cereales nos ofrecen infinitas posibilidades en la cocina. ¿Te animas a preparar esta increíble torta?

EN EL DÍA DE LA SOPAIPILLA PASADA: LAS 9 CLAVES PARA CELEBRARLA EN ESTA JORNADA

 

EN EL DÍA DE LA SOPAIPILLA PASADA LAS 9 CLAVES PARA CELEBRARLA EN ESTA JORNADA 1

 


 

Acaso una de las preparaciones más chilenas y también una de las que ha sabido resistir de mejor manera el paso del tiempo, siendo hasta el día de hoy sinónimo de tradición, sabor casero y mucho cariño para quien la recibe. Aquí, entonces, los 9 puntos para poder estar a la altura, sorprender y lucirse, entregadas por el cocinero Miguel Serrucho y los Reyes de la Sopaipilla Pasada, Donde Yoyo’s, concurso organizado por Chancaca Deliciosa.

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1. El zapallo

Las sopaipillas deben sí o sí llevar zapallo, pese a que desde Temuco al sur generalmente las hacen sin zapallo (ojalá del tipo camote por su color y textura). De esta manera se diferencian finalmente de un pan clásico y tradicional, además de aportar un dulzor particular y maravilloso. Un buen dato es ocupar el agua de cocción del zapallo para la masa de la sopaipilla.

2. La manteca

Aunque aquí ya es gusto personal, hay consenso en que lo mejor es ocupar manteca. De lo contrario, se puede usar aceite y así las pueden comer veganos y vegetarianos.

3. La sal

Puede sonar extraño, pero agregarle sal a la masa es un detalle que vale la pena considerar. En el caso de las masas, la sal es un realzador del sabor que le da un toque único a la sopaipilla.

4. La fritura

Siempre en aceite hondo para que cubra por completo las sopaipillas. Y a temperatura alta, pero nunca humeando, ya que se cocinaría por fuera y quedaría cruda en su interior.

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5. La chancaca

Al momento de preparar la chancaca, debe ser Deliciosa ya que su intensidad, color y sabor son únicos.

6. El sabor

Para la salsa, el gusto personal es lo que prima. Se puede agregar desde cascarita de naranja, canela, clavos de olor o vainilla. ¡Cada uno decide!

7. La cocción

Una vez que la chancaca se disuelve por completo y comienza a ebullir, está lista para comenzar a agregar las sopaipas. Un dato: si el caldito de chancaca no se ha disuelto, se puede espesar con un poco de maicena disuelta en agua fría. Pero tampoco tan espesa, para que las sopaipillas vayan absorbiendo la variedad de sabores de la salsa. Sobre el tiempo, se recomiendan alrededor de 10 minutos.

8. El acompañamiento

Disfrútalas con un té. Con un té verde funciona bien (sin endulzar) para equilibrar su gran y rica carga de sabor. 

9. Los secretos

Desde tamizar la harina a ocupar polvos de hornear. Y para Los Reyes de la Sopaipilla Pasada, agregarle un toque de coñac y café para intensificar el sabor. Sin embargo, en lo que todos concuerdan es que lo más importante es el amor, cariño y paciencia con que se prepara la receta.