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COFFE BREAK CAFETERÍA Y PASTELERÍA: UNA HISTORIA DE PASIÓN Y PERSEVERANCIA

portada coffe break

Daniela Pino ha trabajado en pastelería hace mucho tiempo, aprendió primero en forma autodidacta y luego empezó a trabajar en distintas pastelerías, donde fue perfeccionando sus habilidades en la repostería.


daniela 1Daniela comenta que: Con la pandemia, trabajar se hizo más difícil y cuando la pastelería donde laboraba cerró, me quedé sin empleo. Fue entonces cuando decidí comenzar por mi cuenta a hacer tortas. Ya llevo 4 o 5 años dedicándome a esto, y a la gente le gustan mucho mis productos. Siempre me pedían pasteles, pero no me alcanzaba el tiempo y a veces no tenía un lugar adecuado para trabajar. Así nació la idea de abrir una cafetería y pastelería para vender nuestros productos.

En Coffe Break Cafetería Pastelería, me esfuerzo por ofrecer productos de buena calidad a precios accesibles, porque me gusta que mi clientela pueda disfrutar de un buen producto en cantidades generosas. Mis tortas no son pequeñas, tienen un buen tamaño, lo cual es una característica que me define.

La experiencia es fundamental, y conocer los gustos de las personas es clave. Puedo hacer un pastel de bizcocho en diversos sabores, desde los más tradicionales hasta algunas innovaciones. Sin embargo, la experiencia es lo primordial, tanto en la preparación como en saber lo que le gusta a la gente.

Este proyecto fue un gran salto para mí porque soy muy insegura. Me tomó tiempo tomar la decisión de abrir mi propio local, especialmente porque esperé un año a que se desocupara el espacio que deseaba. Pero cuando eso sucedió, me lancé y, gracias a Dios, me ha ido bastante bien. Mis clientes de siempre continúan viniendo, y hay mucha gente de la zona y de Plaza América que cruza para disfrutar de un café y un pastel.

Nosotros reponemos el stock apenas vemos que se va vendiendo. Algunos productos salen muy rápido durante el día, mientras que otros pueden demorarse un poquito más, hasta dos días, pero no más allá de eso. Todo está fresco constantemente.

En Coffe Break, la gente puede venir a servirse un café, ya sea de grano o el típico de máquina, acompañado de un pastel. Los días jueves y viernes, también ofrecemos sándwiches por las mañanas, y ahora hemos incorporado helados. Pero lo que más se vende, ya sabes, en Rancagua es la torta Pompadour. Es nuestro producto estrella y se agota rápidamente, por lo que constantemente estamos haciéndola.

 

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Mi exsuegra, quien trabajaba en una reconocida pastelería, me enseñó a hacer la torta Pompadour. Me contaba que esta torta es muy conocida aquí en Rancagua. Al principio, yo no sabía mucho, pero luego, trabajando en otra pastelería de renombre en la ciudad, aprendí a prepararla. Ahora, la gente asocia Rancagua con la torta Pompadour. Luego de trabajar durante cinco años en otra pastelería muy conocida, me di cuenta de que la torta Pompadour me ha acompañado a lo largo de mi carrera.

Es cierto que hay una pastelería que se adjudica la autoría de la torta Pompadour, ya que la vendía desde hace muchos años y en grandes cantidades. No podría decir si nació allí o en otro lugar. Como mencioné antes, mi exsuegra trabajaba en este ámbito cuando tenía 19 años y ya se hacía la torta Pompadour hace más de 50 años. Sin embargo, sería interesante investigar el verdadero origen de la torta Pompadour.

 

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En Coffe Break, siempre tenemos disponibles pastelitos, cafés y helados. Además, estamos probando ofrecer sándwiches los jueves y viernes por la mañana. Nuestro horario de atención es de lunes a miércoles de 14:00 a 21:00, y los jueves, viernes y sábados abrimos de 10:30 a 21:00. Los domingos, que es nuestro día fuerte, abrimos de 10:30 a 20:00. Un joven me dijo recientemente que somos "la picá del domingo" porque siempre encuentra pasteles cuando todos los demás lugares están cerrados.

Nos diferenciamos porque nuestros pasteles siempre son muy ricos y usamos productos de alta calidad, como buen manjar y crema. Evitamos ingredientes artificiales; por ejemplo, todos los bizcochos son húmedos y el hojaldre, aunque más seco, se vuelve más blando con el reposo. La torta Pompadour, en particular, necesita reposar al menos 12 horas, idealmente 18, para que sea suave al corte y tenga un sabor equilibrado.

 

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Trabajamos con Uber Eats, donde nuestros productos más populares son la torta Pompadour, el brazo de reina y la torta de crema piña. Además, a veces hacemos catering, lo cual ha resultado muy exitoso; de hecho, atendemos periódicamente a un colegio.

Los invito a visitar Coffe Break Cafetería y Pastelería y probar nuestras especialidades, como la torta Pompadour de plátano o frambuesa, o el clásico brazo de reina, acompañados de un café de grano, mocaccino, capuccino, café expreso o el tradicional café de máquina. Nuestros productos no son caros en relación a otras pastelerías, y el tamaño, sabor y calidad de nuestros pasteles son insuperables, estamos ubicados en Ecuador N° 01753, Local 2, Rancagua Oriente (Paralelo a la Alameda, casi esquina Colombia).

Pueden encontrarnos en redes sociales como @CoffeBreakbyDanielaPino en Instagram y Facebook, o contactarnos al número de WhatsApp +59 9 3663 7454 para hacer pedidos, solicitar cotizaciones para eventos o catering, o cualquier consulta.


torta pompadour

 

El arraigo de la Torta Pompadour en Rancagua

La Torta Pompadour tiene un arraigo especial en la ciudad de Rancagua, donde se ha consolidado como un símbolo de la repostería local. Su historia en la ciudad es fascinante y refleja el aprecio profundo que los rancagüinos tienen por esta delicia.

La Torta Pompadour, con su combinación de hojarasca, manjar y crema, y su popular variante de plátano, se ha convertido en un emblema de las celebraciones rancagüinas, siendo la opción preferida para matrimonios, cumpleaños y otras ocasiones especiales. La receta, que ha sido transmitida a lo largo de generaciones, es sinónimo de calidad y tradición en la ciudad.

Además, la presencia de esta torta en pastelerías como Coffe Break continúa fortaleciendo su vínculo con Rancagua, haciendo que tanto residentes como visitantes asocien esta delicia con la identidad gastronómica de la región.

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