La diversión tiene capas y este postre es la muestra perfecta de eso. Prepara esta receta y disfrútala con tu familia o amigos.
8 Porciones / 15 min / Intermedio
Ingredientes
- Para el cheesecake:
- 420g (2barras) de Queso Philadelphia a temperatura ambiente
- 1/2 taza de crema
- ¾ taza de azúcar
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 bolsita (10g aprox) de gelatina sin sabor
- 3 huevos
- Para el mousse de chocolate:
- 150g de chocolate cobertura semi amarga
- 200ml de crema fría
- 75ml de crema caliente
- 2 bolsitas (20g) de gelatina sin sabor
Para el ganache:
- 100g de chocolate cobertura semi amargo
- 50g de crema
- Para la base:
- 2 paquetes de galletas Oreo (36g)
- ¾ taza de mantequilla derretida
Preparación
PARA LA BASE:
1. TRITURAR las galletas OREO y mezclar con la mantequilla derretida hasta integrar bien.
TIP: Si no tienes una procesadora de alimentos, puedes poner las galletas dentro de una bolsa para alimentos y golpearlas con un uslero o rodillo, de manera que se trituren.
2. ESPARCIR y presionar la mezcla de galletas OREO sobre el fondo de un molde redondo desmontable. Reservar.
PARA EL CHEESECAKE:
1. BATIR el Queso Philadelphia con el azúcar con batidora manual o eléctrica hasta mezclar bien.
2. AGREGAR la crema, la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta integrar totalmente la mezcla.
3. HIDRATAR la gelatina sin sabor con ½ taza de agua y luego calentar en el microondas por 1 minuto.
4. AGREGAR a la mezcla de queso Philadelphia y batir hasta quedar una mezcla uniforme.
5. AÑADIR los huevos y batir hasta integrar todos los ingredientes.
6. VERTER la mezcla sobre la base de galletas.
7. HORNEAR 90 minutos a 160°C.
8. DEJAR enfriar 30 minutos dentro del horno, sacarlo y dejar a temperatura ambiente.
PARA EL MOUSSE DE CHOCOLATE:
1. PARTIR el chocolate y poner en un bowl.
2. HIDRATAR la gelatina sin sabor con ½ taza de agua y luego calentar en el microondas por 1 minuto.
3. MEZCLAR la gelatina con la crema bien caliente.
4. AGREGAR sobre el chocolate partido y dejar reposar 3 minutos para que el chocolate se derrita.
5. REVOLVER hasta integrar la mezcla anterior.
6. BATIR la crema fría a punto chantilly y agregar con movimientos envolventes hasta mezclar bien.
7. VERTER el mousse sobre el cheesecake preparado y refrigerar por 5 horas.
PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:
1. PARTIR el chocolate y poner en un bowl.
2. VERTER sobre el chocolate la crema bien caliente y reposar 3 minutos.
3. REVOLVER logrando una salsa y agregar sobre el mousse de chocolate.
4. REFRIGERAR de un día para otro.
5. SERVIR frío como postre o para acompañar un café.
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