RANCAGUATV™ Tu Columna de Opinión a: prensa@rancaguatv.cl

Arrow up
Arrow down

CELEBRE EL DÍA DEL CHOCOLATE CON UNA FRESCA RECETA

GASTRONOMÍA & ALIMENTACIÓN Visto: 332

CELEBRE EL DÍA DEL CHOCOLATE CON UNA FRESCA RECETA

Este martes  13 de septiembre se celebra el día internacional de chocolate, uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial y uno de los preferidos de todos. Pero ¿qué es el chocolate? ¿De dónde proviene? ¿Cuál es su uso? 


 

CELEBRE EL DÍA DEL CHOCOLATE CON UNA FRESCA RECETAMiguel Martínez, jefe de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena en Santo Tomás Rancagua, explica que el chocolate es un alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos ingredientes derivados del cacao: la pasta de cacao y la manteca de cacao. A partir de esta combinación básica, se elaboran distintos tipos de chocolate, tales como amargo, semi amargo, blanco, de leche, entre otros. 

La base principal del chocolate es el cacao. Según la historia y leyendas, este producto emblemático tiene su origen en nuestro continente americano, específicamente en América Central. Su consumo venía principalmente de los indios que crearon una bebida que luego fue consumida por los conquistadores y traspasada a las grandes cortes de reyes en el viejo continente. 

El cacao es un producto que nace del árbol llamado cacaotero, y su fruto, la mazorca. Este árbol comienza a dar su fruto desde los 4 a 5 años de plantado y nos pueden entregar tres tipos de cacao: Criolla, Forastero y Trinitario. El chocolate se usa para diferentes recetas gastronómicas, principalmente para postres o recetas dulces. Se puede derretir para dar alguna forma geométrica, también para bañar algún producto o simplemente se consume en forma de barra. 

En esta oportunidad, Miguel Martínez, jefe de la carrera Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena en Santo Tomás Rancagua nos comparte una receta fácil y sencilla. Nos invita a preparar helado de chocolate y plátano, con pocos ingredientes, para disfrutar de este noble producto.


 

Ingredientes: 

 

Para decorar: 

 

Mise en place

 

Elaboración

 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Imprimir
RANCAGUATV
RANCAGUATV