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RESTORÁN DIDÁCTICO DIRIGIDO POR ESTUDIANTES DE AIEP RECIBE LA VISITA DE TRES CRONISTAS GASTRONÓMICOS PARA DEGUSTAR SUS PREPARACIONES

 

RESTORÁN DIDÁCTICO DIRIGIDO POR ESTUDIANTES DE AIEP RECIBE LA VISITA DE TRES CRONISTAS GASTRONÓMICOS PARA DEGUSTAR SUS PREPARACIONES 2

 

 

  • ·Daniel Greve, Rodolfo Gambetti y Pilar Larraín pudieron probar tres platos de la cocina chilena pero reversionados y preparados por los estudiantes de la carrera de Gastronomía.

 


 

En el marco de las celebraciones por la Semana de la Escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo de AIEP (GHT), se llevó a cabo un almuerzo en el restorán didáctico de AIEP, oportunidad en que los propios estudiantes cocinaron y atendieron a tres destacados críticos y cronistas gastronómicos nacionales.

 

RESTORÁN DIDÁCTICO DIRIGIDO POR ESTUDIANTES DE AIEP RECIBE LA VISITA DE TRES CRONISTAS GASTRONÓMICOS PARA DEGUSTAR SUS PREPARACIONES Daniel Greve

 

Daniel Greve, director de JIGGER y Emporio Creativo; Rodolfo Gambetti, periodista y cronista gastronómico, y Pilar Larraín, presidenta de la Academia de Gastronomía de Chile, fueron los invitados estelares a disfrutar un menú dedicado a enaltecer a la cocina chilena cuyo día se conmemora cada 15 de abril.

 

RESTORÁN DIDÁCTICO DIRIGIDO POR ESTUDIANTES DE AIEP RECIBE LA VISITA DE TRES CRONISTAS GASTRONÓMICOS PARA DEGUSTAR SUS PREPARACIONES Pilar Larraín

 

El almuerzo fue presidido por el director de la Escuela GHT de AIEP, Fernando de la Fuente, y en esta ocasión destacó que “el menú fue creado en su totalidad por los docentes y estudiantes de Gastronomía, demostrando el nivel que tienen en esta área. Por su parte, el servicio fue atendido por estudiantes de hotelería, y a pesar de su poca experiencia y nerviosismo, lo chicos estuvieron a la altura de la situación. Lo que nos enorgullece como institución”.

 

RESTORÁN DIDÁCTICO DIRIGIDO POR ESTUDIANTES DE AIEP RECIBE LA VISITA DE TRES CRONISTAS GASTRONÓMICOS PARA DEGUSTAR SUS PREPARACIONES Rodolfo Gambetti

 

Los críticos y demás comensales pudieron disfrutar de novedosos cocteles y un menú de excelencia consistente en una entrada de salpicón frío de choritos al vapor, queso de cabra y limoneta al cedrón; un plato de fondo consistente en plateada de vacuno al jugo con cremoso de trigo mote, y un delicioso postre de leche asada con crema de caramelo, puré y caviar de huesillo.

 


 

Comentarios de críticos

 

Daniel Greve evaluó muy bien el cremoso de trigo mote y la originalidad de los cocteles -misma opinión tuvo Pilar Larraín- y destacó el postre como “lujoso”, mientras que Rodolfo Gambetti señaló que el almuerzo fue “bien pensado, con atractiva presentación, bien elegidos los ingredientes y logrado el equilibrio de sabores”.

 

En paralelo, los invitados tuvieron la oportunidad de conocer a los estudiantes y entregarles consejos sobre cómo realizar óptimo servicio y destacar en la industria gastronómica.

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